"Весна, капель..."

Дата: 18-03-2009 | 09:11:55

***

Весна. Капель. На влажную тропу
нога ступает весело и смело.
Крылу послушно - невесомо - тело,
душа поёт, приветствуя судьбу.

Но что-то больно тенькает в груди.
Змеёныш! Бедный! Тёмных дней ребёнок,
вскормлённый страхом, куксится спросонок,
льнёт к сердцу и лопочет: "Не ходи
ты в те края невиданных пиров -
неведом путь, и труден, и опасен,
владыка их суров и ликом ясен,
и так велик, что не берёт даров..."

Ах, замолчи, сладкоголосый гад!
Весна.
Капель.
И нет пути назад.




Наталья Дроздова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 68677 от 18.03.2009

0 | 1 | 1871 | 24.04.2024. 10:06:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересно построено стихотворение. 10.

Геннадий