Cтарик и вечер

Дата: 17-03-2009 | 10:20:44

Приморский вечер. Смуглый горизонт.
Мундштук янтарный обхватив зубами,
ты дымно дышишь. Мотылек на раме
безумство сублимирует в резон.
Листочек сыра вянет в наготе
индиго окаймленного фарфора -
прокуренный участник разговора,
подвигнутого хрипло к немоте.
А тени волочат стоваттный плен,
корявая рука из желтой кожи
вбирает свет. Не столько, сколько может,
а сколько нужно для прочтенья вен.
Ты выдыхаешь в куцые усы
седую струйку сыромятной Примы
домашним смогом голубого Крыма,
и смотришь выкрутасы егозы -
как мотылек усердием резца
снимает пыль дневного трафарета
восьмой десяток от начала света,
что бесконечно ближе до конца.




Виталий Айриян, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 68656 от 17.03.2009

0 | 1 | 2281 | 29.03.2024. 10:45:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Cтарик и вечер Виталий Айриян

Автор Инна Заславская

Дата: 17-03-2009 | 21:23:45

Как хорошо, Виталий! Какая вязь звуков и интонаций, образов и полутонов...