Триптих о расставании...

Дата: 17-03-2009 | 05:30:53

Пыталась верить, жаждала любить,
Внимала слову, мысли, увереньям.
Теперь хочу, как страшный сон, забыть,
Что для тебя была лишь увлеченьем.

Не улыбайся, душу мне не рви,
Пришёл проститься – это благородно…
Не надо слов, «прости» не говори...
С меня достаточно того, что я свободна…

***
Белые титры на чёрном фоне...
Жёлтый на синем – звон колокольный,
Красный на белом густо замешан,
Мир перемешан...

Ты целовал мне тонкие пальцы...
-Знаешь, оставила в комнате пяльца...
Глупые проводы, слёз не скрываю...
Я уезжаю...

Лист закружился, упал на сапожки...
Мы позабыли присесть на дорожку...
Знаю, что это плохая примета...
Кончилось лето...

***
Стёртые штампы, размытые пятна,
Мы расстаёмся, и это понятно...
Вроде всё ясно, и тайны не стало,
Бег по прямой начинаю сначала...

Время забилось в ускоренном темпе,
Я очутилась не там и не с теми...
Вроде влюбилась, вроде рассталась,
Всё изменилось, я - прежней осталась...

Хмурые лица спрятаны в маски,
Чёрный и белый – любимые краски.
Мир раздвоился, развергся, распался...
Ты без меня на перроне остался...




Галина Иноземцева, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 772 № 68653 от 17.03.2009

0 | 1 | 2135 | 19.04.2024. 15:38:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихи и грустные, и светлые. Нормальные. Вот подтянуть бы не эти, а новые технически. Попробовать до минимума свести глагольные рифмы и начать поиск не избитых словосочетаний. Главное - фундамент есть.

Геннадий