Автор: Инна Заславская
Дата: 16-03-2009 | 22:48:01
После ливня асфальт антрацитом
Отливает в тумане парном.
Суетясь, поднимают орбиты
Мотыльки за вспотевшим окном.
Как таинственно тёмен и влажен
Над дорогой склонившийся лес:
Каждый посвист загадкой заряжен,
Каждый шелест – преддверье чудес.
Вот и первое: слева направо,
Обжитой покидая откос,
Лягушачья идет переправа –
Под каток беспощадных колес.
Шлёп да шлёп – будто тюбики с краской
Давит злой великан без труда.
Очень странная, страшная сказка…
Что их гонит? Зачем и куда?
Чем канава, которая слева,
Хуже той, что с другой стороны,
Для любви, икряного посева
Или междоусобной войны?
Кто, играя на дудке болотной,
Увлекает бездумный народ
В этот гибельный, бесповоротный,
Непонятный по сути исход?
Не узнать продолженья сюжета:
За спиной – уползающий мрак,
Впереди – восходящее лето
И луны вопросительный знак.
2008 г.
Инна Заславская, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 1160 № 68647 от 16.03.2009
0 | 3 | 2308 | 23.11.2024. 16:29:42
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Инна!
Прекрасно разработан сюжет стихотворения : начавшись таинственной сказкой, сулившей чудеса, заканчивает трагически вечным знаком вопроса луны, притерпевшейся ко всему. Маленькая сказка-притча для взрослых.
Так и устроена жизнь. Но всё равно веришь счастью и чудесам.
Спасибо!
А.С.
Кто, играя на дудке болотной,
Увлекает бездумный народ
В этот гибельный, бесповоротный,
Непонятный по сути исход? -
хорошо, Инна.
Откликнусь в тон Вам и своим лягушечьим катреном, начинающим стихотворение -
Лягушки закурлыкали легатто.
Поплыл псалом средь рясок и осок.
Как речь родная гласными богата!
Как подлый край мой светел и высок!
Тема: Re: Лягушки Инна Заславская
Автор Геннадий Семенченко
Дата: 17-03-2009 | 09:49:50
Инна, злободневно и интересно. Под автобаном Будапешт-Вена проложены там, где нужно, хода для миграции лягушек. Думаю, что не только там.
Геннадий