Внимая весне...

Дата: 15-03-2009 | 23:47:40

***
Непрошенно в комнату входит весна,
внося перекличку вернувшихся птиц,
из комнат уходит твоя тишина,
робеет душа и склоняется ниц.

Пусть голос забыт мой, но он не поник,
былинкой качнется на чьей-то тропе,
пробьется в строке, залетевшей в дневник,
где я вспоминаю еще о тебе.

Сплетенье ветвей, как спасающий круг,
чтоб взгляд не тонул мой в твоих небесах,
весной – размывает смятение рук –
капели – еще ледяная роса.

Мелькнувшей строки остывающий след
проталиной станет на чьей-то тропе,
внимая весне, принимаю запрет,
ни слова не бросив в дневник о тебе.

Весны принимаю спасающий взгляд...
Но зреет мимозная сыпь в хрустале –
дежурная дань, утешающий яд -
стрелою луча в наступающей мгле...




Людмила Колодяжная, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 68620 от 15.03.2009

0 | 2 | 2406 | 25.04.2024. 19:44:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Доброго времени, Люся! "Но зреет мимозная сыпь в хрустале" –
здорово!
С уважением.
ИльОль

Люда, стихотворение прекрасное. Но такая жестокая драма в конце не очень оправдана, потому что "где я вспоминаю еще о тебе." - дело-то давнее! Если бы не было наступающей мглы, было бы помягче.

Геннадий