Маяковскому (акростих)

Дата: 14-03-2009 | 19:42:31

Маятник слова качай-ка поэт,
Альфу возьми и Омегу...
Я - ветерок, придыхание, свет,
Крошево наста и снега.
Олово плавкое вылили в лес,
Вызрели в поле туманы.
Сколько в душе моей было небес
Кровью излилось из раны.
Облаком в зеркале озера я,
Музыкой маршей военных,
Узник метро "Маяковская" - Я.




Анатолий Мельник, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1240 № 68596 от 14.03.2009

0 | 2 | 2530 | 20.04.2024. 16:01:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Приятно встретить поэта, которому дорог Маяковский. Он был Большим человеком, удивительным и нежным к людям... Спасибо!

Андрей

Анатолий, вчитываюсь в выставленное до моего появления на П.ру.
Спасибо за посвящение В.М., я тоже с него начинал.
Единственное замечание: "кровушкой вышло" - нет! Не маяковское.
Мне читается:
"Сколько в душе моей было небес -
Кровью вышло из раны!"
Успехов.
В.П.