Весна

За окном коты
Плачут, как младенцы.
А младенцы спят;
Сохнут - полотенца,

Веники – в углах,
Галки – на заборе,
Сохнет на кустах
Капельное горе.

В лужах воду пьют
Сытые дворняги,
И всю ночь поют
Пьяные бродяги…

В окнах свет погас,
А в дороге где-то
Свой торопит час
Ягодное лето.




Серёгина (Родионова) Ирина, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1212 № 68583 от 14.03.2009

0 | 2 | 2247 | 24.04.2024. 13:47:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ирина, последние две строчки - чудесные. Вообще, очень светлое, тёплое стихотворение. Спасибо!

Ира, теплое стихо. Но, может, воду пьют из луж, а не в лужах?
Удачи. Люда