Маленькая

Дата: 13-03-2009 | 13:51:50

Она была слишком… маленькой.
Запястья такие… узкие.
Считала весной проталинки,
Училась на «пять» по русскому.

Смотрела немного искоса,
Хотела чего-то большего…
Подкармливала ирисками –
С руки – плотоядных коршунов.

А мне бы её – в объятия,
Нести бы сквозь дыма завеси…
Не слушать вослед проклятия,
Поскольку они – от зависти.

Она была слишком… смелою,
Сравнимою с ярким лучиком.
Она ничего не делала
Без веры, что всё получится.




Снегирева Дарья, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 438 № 68572 от 13.03.2009

0 | 2 | 2268 | 24.04.2024. 13:44:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Приятные стихи. 10.

Геннадий

Тема: Re: Маленькая Снегирева Дарья

Автор Надежда Буранова

Дата: 13-03-2009 | 22:33:51

Светлые стихи. Весенние. :)