Великий Пост

Дата: 09-03-2009 | 11:00:16

Великий Пост
Не прост.
Он – пост воистину Великий...
Икон сияющие лики
Как будто бы испытывают нас.
Свят и суров иконостас.
Суров, непостижим... И благодатен!
В душе унылой много темных пятен,
Но в эти дни
Затянутся они...

Великий Пост...
Он – мост
До звезд!
И выше!
Он – дорога к Раю.
И каждый день –
Ступень.
«Иди! – зовет Господь, – Благословляю!
Знай, каждое мгновение поста –
Прощенье, Истина, Любовь и Красота.
Знаменье Вечности на маленькой планете,
Где дети – взрослые, а взрослые – как дети:
В игре забыли Заповедь Мою...
Но если молитесь, – то Я меж вас стою!»




Дмитрий Якубов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1237 № 68482 от 09.03.2009

0 | 0 | 2016 | 29.03.2024. 01:59:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.