Город в осени

Дата: 08-03-2009 | 14:12:32


Потому, что не кончится жизнь,
как ладонь, эту осень читая,
на закат, на полгода, на жизнь
отпускаю неверную стаю

птиц и листьев. Бледнея, лучи
послесловием вслед опадают…
Поутру, рукава засучив,
окна женщины перемывают.

Ожидание долгой зимы
на рачительных кухнях и в лицах.
(Зарекись от тюрьмы и сумы,
да от старости не схорониться!)

Добрый город висит фонарем
лет полтысячи между небом
и осенним пространством, и в нем
пламя зрелищ откормлено хлебом.

Нищих – дворники подмели
накануне народных гуляний,
поднимаются от земли
испарения возлияний…

Я читаю октябрь по ветвям
линий судеб, утратам, надеждам,
не приглядываясь к словам,
не прислушиваясь к одеждам,

не завидуя, не скорбя,
мимо шествий и столпотворений,
все отчаяннее любя
мироздание стихотворений!

1998 г.




Олеся Рудягина, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1236 № 68462 от 08.03.2009

0 | 2 | 1749 | 20.04.2024. 01:04:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи, Олеся. С праздником Вас!

Тема: Re: Город в осени Олеся Рудягина

Автор Сергей Пагын

Дата: 10-03-2009 | 12:19:02

Хорошо, что ты выставила это стихотворение." все отчаяннее любя
мироздание стихотворений!" - очень точно: именно отчаяннее!Спасибо,Олесь, за него.. и за все!И еще раз с прошедшим праздником!