Три платья

Дата: 07-03-2009 | 21:08:11


Без мечты брела, без толку я
по дорожке меж осинами
в платье жёлтом, платье шёлковом,
по кайме цветочки синие.
Вдруг нечаянно-негаданно
полетели листья с дерева.
- Не пора ль сменить наряд и вам?
Вы сказали - я поверила.

И потом я платье белое
примеряла, словно школьница,
и смеялась очумелая
пучеглазая бессоница.
И пока до самой полночи
жизни смысл в себе искала я,
от приливов жарких - солнечных -
платье снежное растаяло.

Вот ещё забота лишняя
на мою больную голову:
и фигурою не вышла я,
и неловко как-то голою...
Я надену платье красное,
шаль цветастую старинную.
Пойте ж, пойте Вашу страстную
песню. Может, лебединую.




Наталья Дроздова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 68443 от 07.03.2009

0 | 1 | 2867 | 29.03.2024. 09:57:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательные, ёмкие стихи.