Никого я не вправе спасать

Дата: 05-03-2009 | 14:57:46


****
Никого я не вправе спасать –
покаянно огонь зажигать,
и брести, озираясь, как тать,
по воде с убывающей свечкой.
Мне ли, рябь сотрясая, нести
всхлип огня в поднесенной горсти,
если даже не в силах найти
я приметы Твои и насечки

на вещах, что стоят по углам
бытия, где раздрай и бедлам,
где зима подступила к домам
и угрюмое что-то бормочет.
И последнее гонит тепло,
что в домовых щелях залегло,
рвется в душу мою, как в дупло,
и никак отвязаться не хочет.

Но пытаюсь расслышать я Твой
глас призывный, ночной, горловой
не дорогой в Дамаск, а стерней,
а травой проходя придорожной.
И хрустит под ногами ледок,
дует ветер осипший в рожок,
и Твой зов так безмерно далек,
что услышать его невозможно.




Сергей Пагын, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1214 № 68393 от 05.03.2009

0 | 3 | 2035 | 20.04.2024. 18:48:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень сильно, Сергей. Впечатляет.

Вечная и больная тема, Серёж. И вопрос поставлен зябко и честно.
И ответ неумолимый и внятный...

...и Твой зов так безмерно далек,
что услышать его невозможно.

Если бы ты знал, как мне это сейчас близко...

Спасибо, дорогой Сергей. Для меня безумно важно, что есть на свете твоя поэзия.