Автор: Олеся Рудягина
Дата: 04-03-2009 | 23:21:42
В вагоне метро,-
то ль уснула, то ль умерла,-
к коленям пригнувшись,
бомжиха башкою мотала,
но рук своих, -
страшных клешней
чёрных,- не разжимала,
в которых дышал тяжело
робкий мокрый щенок.
Он глазом косил
на стоящих стеною людей,
хозяйке своей бездыханной
облизывал щёки
и часто дрожал...
и отчаянья смертного токи
владели душой -
захолустной певуньей моей.
- Плати ж по счетам
в заповедной чужой стороне,
в столице столикой -
"слезам..." и т.д. , и подавно
глухой - что к бомжихам,
что к плачущим жалким щенкам,
так жалости,
жалости,
жалости
алчущим явно!
Февраль, 2009г.
Олеся Рудягина, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 1236 № 68370 от 04.03.2009
0 | 2 | 1698 | 17.11.2024. 18:29:01
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема исполнена по своему. трогательно.
Геннадий
Тема: Re: Метро Олеся Рудягина
Автор Игорь Крюков
Дата: 05-03-2009 | 21:11:00
Бывает же такое, Олеся!:)))
стихотворение и мой комментарий
А Вы нашли единственно возможную пропорцию слов и чувств для этой весьма традиционной темы.
И.К.