Покатилась звезда...

Дата: 04-03-2009 | 21:06:34

На душе - маета…
В майском вечере тая,
Покатилась звезда
С небеси, золотая…

Вслед бы, аки волхву,
Босиком по России…
Жаль, в родимом хлеву
Небогато с мессией…

Что ж гадать, да желать?
Ни к чему, и неважно.
Будет в небе пылать
Твой журавлик бумажный…
Словно Феникс, сгорать, -
Все мы, в сущности, птицы…
Вновь и вновь умирать
Над бесстрастной столицей…
Задыхаясь, глотать
Опаляющий воздух,
Раз не время летать…
Все мы, в сущности, звёзды…

Пусть едва ли видны
Записным астрономам,
Но от века больны
Вифлеемским синдромом, –
Теплим света щепоть,
Хоть не знаем ответа…

И ударит Господь
В колокольное лето…
И зажжёт фонари
Над дорогой к Мадонне…
И не нас до зари
Сдует с Божьей ладони…

И отступит беда…

В синем вечере тая,
Покатилась звезда
С небеси, золотая.




Геннадий Ермошин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 620 № 68365 от 04.03.2009

0 | 5 | 2265 | 29.03.2024. 03:55:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Геннадий, моя десятка уже приклеена.

Тезка

Очень цельная вещь! Почти стилизация, но какой нерв!

Cильное стихотворение. Заставляет задуматься об очень серьезных, сущностных вещах. Прекрасно выстроено.

Поздравляю, коллега!

"Жаль, в родимом хлеву
Небогато с мессией…"
Это откровение дорогого стоит...
А...
"И ударит Господь
В колокольное лето…"
Вообще - поэтический благовест!

С добром,
Ю.С.

Хорошо, что существует на сайте рубрика "сообщения"! Иначе проморгал бы высококлассное стихотворение.
Спасибо Вам, Геннадий, за предоставленную радость!
С уважением,
Ю.С.