"Зловещ окаянный кумир..."

Дата: 04-03-2009 | 06:49:04

* * *
Зловещ окаянный кумир,
В грехе сотворенный бесстыдно…
Скудеет наш праведный мир –
И это чертовски обидно!

О, сколько безумных невежд
Нас пичкают глупой химерой…
И мы, утомясь от надежд,
Нищаем Любовью и Верой!

Но шиш вам!
За ломаный грош
Не всякий согласен сломаться…
Нас этой балдой не возьмешь –
Не стоит с балдой баловаться!

И пусть, зарастя трын-травой,
Весь мир опаршивет фасадом…
Мы входим в него головой –
Своим родничком, а не задом!




Юрий Селивёрстов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1093 № 68348 от 04.03.2009

0 | 1 | 1520 | 19.04.2024. 03:41:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий, хорошие стихи, но концовка мне не пришлась по душе. Кажется, стоит подумать над последними двумя строчками.

Геннадий