В армянской церкви

Дата: 03-03-2009 | 11:10:18

Я слово брал Христа пред алтарем,
водил по Книге мыслью, словно пальцем.
В армянской церкви были мы вдвоем -
Сын с пасынком, два брата, два скитальца.
За тишиной весна играла в горн,
за полумраком свет валился с неба.
Ты говорил, что Ной спустился с гор.
Я молвил - Бог на Арарате не был.
Ты уверял, что каждый волосок -
Его дыханье, длань Его и почерк.
Я спрашивал - а где бывает Бог,
когда детей хоронят вдоль обочин?
Мы замолчали… Восходил елей.
Прижалась кожей Книга к аналою.
И только вслух молилась у дверей
старуха с поседевшею косою.




Виталий Айриян, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 68327 от 03.03.2009

0 | 1 | 2174 | 28.03.2024. 16:12:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Написано с болью в душе, а это заслуживает высокой оценки.

Геннадий