Свежая запись из дневника старого циника

2 марта 2009 года

С самого начала года все приглашал меня знакомый журналист на одну из местных радиостанций стишков почитать.
Я отнекивался под предлогом нездоровья, что было правдой.
Но вот дальше тянуть стало неприлично и я, превозмогая себя, согласился.

Дооткладывался! Оказалось, что запись-то проводится второго марта, но в эфир выходит в предпраздничный день.

А это значит…? А это значит, что нужно будет поздравлять женщин и читать любовные стихи.

Я так этого не люблю. Поздравительную рутину, в смысле. Столько приходится себя на это настраивать! А тут все так неожиданно…
Я даже обратился с просьбой подменить меня на этот раз к поэту c именем на ту же букву, известному лирику. Но он тоже оказался под капельницей.

Ничего не поделаешь, пришлось браться за дело. А, когда я за него берусь, то вкладываю в него всю голову, а при случае и душу.

Короче, сочинил я соответствующую рацею. Пышную, богатую, велеречивую! Свежую и сочную как поцелуй Чаниты! Без штампов и трафаретов. Только опубликуй – сразу на тосты разметут! И копирайт не поможет. Мои-то способности всем известны. И ту спроси, и эту!

Сначала в уме сочинил. Потом записал. Для архива.

И была там среди прочих и такая проникновенная фраза:
«Вы не видите меня, только слышите мой голос, но ведущий подтвердит – я не читаю заготовленный текст по бумажке, я импровизирую!». И т. д.

Запомнить все довольно большое поздравление мне труда не составило.
Но вот доходим мы при записи до этого места, и я, не спеша, вытягиваю свою шпаргалку и демонстративно зачитываю вышеприведенные слова, нагло глядя при этом на ведущего и звукооператора.

Знай наших!




Владимир Гутковский, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 68326 от 03.03.2009

0 | 2 | 1806 | 19.04.2024. 04:48:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, шучу я, шучу! Не такой уж я цинк!
Все говорил на память, а, если и подглядывал, то незаметно, чуть-чуть и совсем в других местах.
И потом неизвестно, что останется при монтаже в конечном варианте. И будет ли это вообще иметь хоть какое-то значение…

Володя, сегодня последняя капельница. Готов к бою:) А, вообще-то, от 50 граммов чего-нибудь нормального я себя лучше чувствую, чем от 200 в вену.:)))
Оценка? :)