"Я его не ждала..."

Дата: 03-03-2009 | 10:41:40



***
Я его не ждала. Я его схоронила навеки
на уютном погосте, где летом по пояс трава.
Подступала зима. Падал снег на холодные веки.
Пели «Вечную память», как слёзы, роняя слова.

Я осталась одна в безвоздушной холодной пустыне.
И мне было одной хорошо, хорошо, хорошо!
Я просила о новой – какой-то иной – благостыне.
Я забыла его насовсем. А он взял да пришёл.

Скрип калитки – как гром на припадок собачьего лая.
Он в проёме дверном встал, собою затмив целый свет.
«Уходи, - я кричу, - уходи! Ведь тебя не звала я!»
Но не слышно меня, потому что меня больше нет.

Нет меня. Только сердце – бесстрашное вещее било –
во всю мощь свою празднует древнее с небом родство.

Я его не ждала. Я его просто очень любила
от себя вдалеке. От семьи. От земли. От всего…




Наталья Дроздова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 68325 от 03.03.2009

0 | 2 | 2998 | 28.03.2024. 21:37:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


понравилось

Трогательное стихотворение. Ощущается сила чувства. Хорошо написано.