Лишь музу трудно провести

Дата: 01-03-2009 | 12:38:22

(рифмуют с Лермонтовым лето)
Б.Пастернак




Рифмуя с Лермонтовым лето,
и призван словом на правёж,
в сетях российского Инета
ты крупной рыбою слывешь.

И ты не ведаешь сомнений,
от близкой славы обалдев,
кустарно выращенный гений,
любимец восхищённых дев.

Умея быть разнообразным,
смешал ты охру и лазурь,
богемы ветхие соблазны
и просто маковую дурь.

И на тебя глядят влюблено
и инженю, и травести,
и пышногрудые матроны.
Лишь музу трудно провести.

И после пьянки с всяким сбродом,
ты молча валишься в кровать.
Но хамство с честью и свободой
не совместить, не срифмовать…




Юрий Арустамов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 68283 от 01.03.2009

0 | 1 | 2192 | 19.04.2024. 22:48:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


честь-месть, урода-свобода чем не хамские рифмы?