Три дня

Дата: 28-02-2009 | 20:23:33

Тебе направо, а мне налево,
Я был Адамом, ты была Евой.
И счастье длилось три зимних дня.
Теперь ты в небе, в болоте я.

Три дня спешили, три дня летели,
Деревья гнулись, мели метели,
Три дня упали в одну постель,
И растворились в сплетеньи тел.

Я был Адамом, ты была Евой.
Я был Кентавром, ты была Девой.
Три зимних ночи не помню я.
Я только помню три зимних дня,

И жар усталых, опухших губ...
Ты была умной, а я был глуп.
Ты была нежной, а я - невеждой,
И нам мешали тогда одежды...

Тебе направо, а мне налево.
Я был Адамом, ты была Евой,
Рабой, служанкой и королевой.
А я был юным, нахальным малым,
И не заметил, как ты устала,
И не заметил, как нож разрыва
Любовь, как грушу, разрезал криво.

Ты была Евой, ребром Адама,
Пожалуй, в этом и крылась драма.
И не в песке здесь и в глине дело.
Ах, как прощаясь ты поглядела!

Теперь ты в небе звездой вечерней,
А я убогий, смешной, неверный,
Лучами скорби во тьме опутан,
Всю жизнь сменял бы на три минуты,
На три мгновенья, на те три дня,
Когда влюблен был и счастлив я.





Анатолий Мельник, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1240 № 68276 от 28.02.2009

0 | 1 | 2119 | 29.03.2024. 13:18:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Три дня Анатолий Мельник

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 28-02-2009 | 21:14:39



Вот не надо ля-ля...
Адам и Ева плохо-гоже родили.
а у вас, я гляжу, тока сам процесс на уме-то...

:о)bg