Из Г.Поженяна

Дата: 28-02-2009 | 02:10:53

Не паситесь в офсайте,
в тени у чужого крыльца.
Старых жён не бросайте,
несите свой крест до конца.
Г.Поженян

Не торчите на сайте
вдалеке от детей и подруг,
но и жён не бросайте –
отобьются, отвыкнут от рук.

Королевы,
не в хай-теках ищите утех.
А проблемы…
так нехай они будут у тех,

кто зависим
от сети виртуальной, почти неземной,
но – зависни
в этой жизни реальной, останься со мной.

Интернетно
научились общаться мальцы, ну и пусть.
Жизнь – конкретна,
интересна в деталях, на запах, на ощупь, на вкус.

Но ментальность
расширяется быстро, так стих твой любой
моментально
может стать достоянием многих, размножен толпой,

как тот вирус.
Не простой, а компьютерный, хамский весьма.
Но папирус
научил египтян и письму как искусству. Искусство письма

исчезает как форма
выражения образа мыслей, идей.
Исчезает на форумах,
а началом-то был Колизей,

что, наверно, из Рима,
из конкретного Рима, из самого из нутра
и реально, и зримо
остаётся его достоянием, как и Собор Петра.

Приезжали
от Бога, изучали, читали, чесали в седой бороде.
Говорят, что от вас остаются детали: скрижали,
несколько строчек в блогах, береста и папирус, несколько букв в Word’е.




Михаил Мещеряков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1161 № 68265 от 28.02.2009

0 | 0 | 1500 | 25.04.2024. 14:53:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.