Разные мысли

Дата: 24-02-2009 | 17:27:57

***
Мгновенное сейчас твой спящий мозг разбудит,
Ведь завтра не придёт, быть может, никогда.
Кто прав, кто виноват, лишь этот миг рассудит,
Твой страх ответит – нет, но ты ответишь – да!

***
А вдали, как всегда, суета потревоженных лиц.
Недоел, недоспал, не дожил до счастливого дня.
Может лучше вернусь и упав перед радостью ниц,
Попрошу у неё: - разбуди на рассвете меня.

***
Эй, прошлое, откликнись – где ты?
Разрежь сознание собою, поднимись.
И прочь иди в свою незыблемую лету.
Да поскорее, и попробуй оглянись.

***
Жизнь – игра! Как смешно и как жаль, что всё это лишь правда.
Что словами хотим обратиться к танцующей Музе!
Что, мурлыча под нос, за рулём своего «трабанда»,
Всё же ближе мы к ней, чем когда всех поэзией грузим.

***
Без желаний, страстей, сожалений короткого века,
Превращусь в человека, как грязный ручей - в чистый снег.
Кто не видел бескрайних полей отражённого света,
Тот навряд ли узнает тогда: кто такой - человек.

***
Большое решето ночного неба!
Сквозь дырки в небосводе кто-то светит!
Быть может, это балуются дети,
Иль Бог так нам пытается ответить.
Эх, вот расшифровать тот почерк мне бы.

***
Где ж нынче эти тайны божественных идей!
Лишь денег соль, да суетность пустая.
И чувства улетают из проходящих дней
Куда-то вдаль, как, птиц кричащих, стая.

***
Я несу впереди необъятное, сочное пузо
И руками гребу за кормой по воздушной реке.
А по дну семенят две ноги, как пустая обуза
И луна, как маяк, мельтешит где-то там вдалеке.

***




Михаил Макаров, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 820 № 68204 от 24.02.2009

0 | 1 | 1866 | 29.03.2024. 09:24:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Разные мысли Михаил Макаров

Автор Володя Фролов

Дата: 14-12-2010 | 10:53:39

Два первых четверостишия - ХОРОШИ...третье и далее - по моему попытки убедить себя. про сто попытки