Треугольник из подо Ржева

Дата: 23-02-2009 | 11:06:14

В двух шагах от смерти,
в вечности от тебя,
начерчу на конверте,
грифель слюной кропя:

"Утром поднимут роту -
дай мне глоток любви,
ну напиши хоть что то,
душу мою не рви.

Пусть мы хреново жили -
здесь это все равно,
режут осколки жилы
с памятью заодно.

Мне б сохранить, что было,
и схоронить как есть,
сгинувших без могилы
рядом ребят не счесть.

Спекся от ржавой крови,
мой пересох ручей,
я вычищаю совесть
под голубым в/ч.

Здесь полоумна правда,
чтобы понять игру -
здесь не сегодня-завтра
я все равно умру."




Виталий Айриян, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 68182 от 23.02.2009

0 | 1 | 2157 | 20.04.2024. 03:53:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виталий, очень хорошие стихи. "режут осколки жилы
с памятью заодно." - !!! И потрясающая концовка!


Геннадий