Снежинки, Тронулась река, Скорая помощь земли

Дата: 21-02-2009 | 03:51:17

НА ЗЕМЛЮ ЛОЖИТЬСЯ ОНИ НЕ ХОТЕЛИ
ТРОНУЛАСЬ РЕКА
СКОРАЯ ПОМОЩЬ ЗЕМЛИ


НА ЗЕМЛЮ ЛОЖИТЬСЯ ОНИ НЕ ХОТЕЛИ


Снежинки
Порхали,
Парили,
Летели.
На землю
Ложиться
Они
Не хотели.

-Слыхали? -
Там лужи...
-Слыхали...
Слыхали...

И плавно
Летели,
Парили,
Порхали...


ТРОНУЛАСЬ РЕКА

-На помощь -
Тронулась река! -
Раздался голос
Ручейка.

Друзей немало
У реки -
Спешат
На помощь
Ручейки.


СКОРАЯ ПОМОЩЬ ЗЕМЛИ

Чтоб
Утомлённый
Путник
Смог
Его
Легко
Найти,
Звенит,
Сигналя,
Ручеёк
На всём
Своём
Пути.
Росток
Иссохший,
Весь в пыли,
Им
Щедро
Напоён.

Быть скорой помощью
Земли
Приучен
С детства
Он.




Семён Островский, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 68151 от 21.02.2009

0 | 2 | 3087 | 25.04.2024. 03:51:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Семушка, какие предвесенние строчки! Спасибо!