Флюгер и Компас

Дата: 19-02-2009 | 22:56:29

Спокойно и без помпы
(а помпа-то к чему?)
Встречает Флюгер Компас
и говорит ему:

пурга ли налетела,
циклон сбивает с ног,
одним с тобою делом
мы заняты, браток.

В полях и перелесках
заблудшим где-нибудь –
железка и железка –
указываем путь.

А Компас стиля ретро
ему ответил сам:
ты крутишься по ветру,
а я - по полюсам.

Он лишь подует, ветер,
а ты уж тут как тут.
Таких вертлявых ведь и
в дорогу не берут.

В Земле есть ветры тоже
у самого нутра –
надёжнее и тоньше
магнитные ветра.

На чём бы и на ком бы
ты б ни стоял, петух,
берёт в дорогу компас
моряк или пастух,

идёт, не беспокоясь
за мой ориентир:
изменится мой полюс –
перевернётся мир.




Михаил Мещеряков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1161 № 68121 от 19.02.2009

0 | 0 | 1635 | 25.04.2024. 04:31:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.