Урал

Дата: 19-02-2009 | 22:54:02


Тот край, что состоит из руд,
камней, корней и силы прочей –
он пихты тёмный изумруд
несёт и трепетно, и прочно.

Когда прибрежные кусты
пройдёшь решительно и с болью –
заметишь, что леса густы,
как бы присыпанные солью

стоят по склонам этих гор,
и лапы их отяжелели,
поскольку снег с давнишних пор
в ладонях еле держат ели.

Закат красив, как вишневит.
По снегу, по тайге, по рудам
пройдём, и склона внешний вид
прорежем, как стекло корундом,

спускаясь со скалистых гор.
Тепла не будет маловато:
топор, что рубит дров в костёр,
остёр, как сабля Салавата,

и справедлив. Так, он меня
использует, слагая в пламень
дрова и ветви. И огня
нам хватит до утра. А камень?

А камень мне слагает пусть.
Отсюда до истоков Ая
не самоцвет он – златоуст
сокровищницы Таганая.





Михаил Мещеряков, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1161 № 68120 от 19.02.2009

0 | 0 | 1554 | 19.04.2024. 16:41:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.