Александру Исачеву

Дата: 28-02-2002 | 22:26:04

Смерди под скальпелем витийства,
Косноязычия киста...
Умочитаем грех убийства
Развоплощенного Христа.

Десятилетия разгула
Невероятной бесовни...
Вострят ножи, наводят дула
И чревобесятся – распни!

В спесиво-костоломном танце
Под скрип мелодии простой
Кружатся Ленин, вольтерьянцы,
Великий Петр и Лев Толстой.

Толклись вчера, бегут сегодня –
Соревновательная злость –
В иссохшую ладонь Господню
Всадить по шляпку медный гвоздь.

Кто палача тяжелый молот
За черенок не ухватил,
Тот утоляет духа голод
Костьми насельников могил.

Родные сердцу пустоплясы
И пиротехники идей,
Рыгнув, блюют Христовым мясом
В болота родины моей...

Сорви картонную личину
С лица, повязку с гноем – с век:
В тлетворной ненависти к Сыну
Твоя загадка, чумный век.

Очнется ль Индия родная
Дурманным сном опоена...
Не знаю, Господи, не знаю,
Поведай тайну, сатана.
12 декабря 1977 года




Василий Пригодич, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 465 № 6812 от 28.02.2002

0 | 1 | 4416 | 25.04.2024. 10:14:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Александр Исачев - выдающийся художник, мой покойный друг.