и чашка на столе...

Дата: 19-02-2009 | 12:33:47





На двести метров - видимая зона,
Трамвай виляет щукой в молоке.
Навстречу выплывающие клоны
Скользят по металлической реке.

Громады зданий серы и размыты,
И молча умирают фонари,
Навечно по колени в землю врыты...
Постой, мин херц! Горшочек, не вари!

Затоплены печалями по шею
И сразу не понять, как ни смотри,
Какая здесь ведёт к тебе аллея.
Хоть трижды этот белый свет протри,

Он мутен, словно кофе спозаранку,
Ночной и чёрный, с ватой в глубине.
И глохнет в сером хлопке перебранка
Колёс и рельсов с берегом в окне.

Понятие "вдали" - не существует,
Всё близко, как дыханье на стекле.
Прозрачный путь к тебе перстом рисую.
Там дом и свет...
и чашка на столе...




Соколофф Александр, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 68110 от 19.02.2009

0 | 5 | 1895 | 19.04.2024. 03:57:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Постой, мин херц!

путь к тебе перстом рисую


Мне тут недавно батюшка один из окна автомобиля средний перст показал...

Рассмешили Вы, Александр Ивашнев, меня неимоверно!
Вот эти Ваши парадоксальные вкрапления, могут быть открытием нового жанра.

офигенная образность, Саша! Просто ежиком в тумане себя почувствовал. В каменных джунглях...

Очень!

Какая ж прелесть, Саша!
Давно тут не бывала, и давно не читала тебя -непростительное упущение!
Удовольствуюсь, ммм...))