Спектакль-жизнь

Дата: 18-02-2009 | 23:15:41

Антракт истёк, в кулисах звук трубы,
Второй звонок, уже пора, не так ли,
Тому, кто тянет ниточки судьбы
Призвать к финалу занятых в спектакле.

Грядёт развязка, принимай скорей
Картоны из подсобки бутафора:
Причёски пальм, серёжки фонарей
И красный глаз дракона-светофора,

Гортанный говор избранной страны,
Закаты цвета спелого граната,
Овец отары, словно валуны,
И валуны как белые ягнята.

На этой сцене выпало дожить,
А, всё же, лихо был сюжет закручен.
Свет угасает. Что нас ждёт, скажи,
Когда опустит занавес подручный?




Семён Эпштейн, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 68098 от 18.02.2009

0 | 1 | 2440 | 25.04.2024. 02:19:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Семен, прочитал стихотворение, мнение хорошее сложилось. А тут уже Амирам меня обогнал. И правильно сделал, потому что хорошее нельзя оставлять незамеченным.

Геннадий