Туман

Дата: 18-02-2009 | 03:20:33


Всё замерло, отсуетилось.
В плену туманном город, лес,
Как будто облако с небес
На землю в гости к нам явилось.

Дома, дороги, всё – обман,
Игра теней, театр фантомов.
Гудят заблудшие паромы, 
Словно невидимый орган.    

Спустилась ночь, стопой сырою
Тревожа праведные сны.
Парит размытый лик луны
Над настороженной Землёю.

А утром новое виденье:
Ватагой солнечных рапир
Туман пронзён. Cвободен мир!
И плачет кедр от умиленья.


2009




Светлана Пономарёва, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1229 № 68078 от 18.02.2009

0 | 1 | 2125 | 29.03.2024. 15:54:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Звуки в тумане обретают свойство потусторонности...

«и тихо долетают звуки
с п о т у с т о р о н н е й
стороны»
(Дмитрий Лепер)


Правда, он это не про туман написал...
(но строчку размыл).

А у Вас мне понравилось:

Парит размытый лик луны
Над настороженной Землёю.


А вот:
На землю в гости к нам спустилось.
какая-то колготная фраза, но это, вероятней всего,
лично мои заморчки...

Да, и ещё вот эта фраза:
Души невидимый оргАн.
Мож, как-нибудь в другой раз —
нонче нет силы в руках...

Искренне Ваш,

(*~*)?

V.G. (Vovan Gogin)