Вся жизнь - вот здесь

Дата: 17-02-2009 | 07:57:10

***
Мне жизнь моя страшнее всякой пытки:
то вкривь, то вкось, то мордою об лёд...
Всё б получилось со второй попытки!
Но Бог второй попытки не даёт.

***
Подумалось перед сном:
завтра позвоню маме (не звонил много дней)
схожу на могилу отца (заросла поди)
навещу друга (не вспомню, когда и виделись!)
и расскажу наконец о своих чувствах женщине,
которую люблю много лет -
но завтра не наступило.

***
А душа-то уже мёртвая почти...
Ты ей что-нибудь из Иова прочти -
прочитай, как, исступлением дыша,
вдруг очнулась ото сна его душа,
как он выжил, где нашёл источник сил,
издыхая у родных своих могил...

***
Мне кажется, беды в том нет,
что всё пройдёт, как сон сгорая,
и что несбыточна пустая
мечта вернуться вновь на свет.
"Хлеб наш насущный даждь нам днесь..."
Осознаю кровинкой каждой,
что жизнь не повторится дважды,
что вся она - вот здесь,
вот здесь.




Баранов Андрей, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 837 № 68054 от 17.02.2009

0 | 4 | 2129 | 28.03.2024. 17:15:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сильно.
+10
С уважением,
ИльОль

Андрей, стихи сильные, а первое как будто ставит точку за всеми неудавшимися потугами. Хотя известно, что некоторые, упав - ниже некуда, вставали и взлетали. Стихи понравились.

Геннадий

все верно - все вот здесь

Глубокие стихи, а в финале какой накал, а!
Удачи!