Автор: Игорь Касьяненко
Дата: 14-02-2009 | 01:38:07
Я поэт. Я, как птица, ужасен вблизи.
Не ловите меня — я свободная птаха!
Я могу испугаться и клюнуть от страха.
Но любить меня можно. И в этой связи
Вы ищите меня настоящего — там,
Не на улицах и не на книжных прилавках,
А когда я с божественным грошиком в лапках
Опускаюсь на голую паперть листа.
В этот миг я — как солнечный луч на росе…
Я пронизан любовью, как рыбами море.
Ну а в прочие миги — я сам себе горе.
И, как все, одинок. И ужасен, как все.
Игорь Касьяненко, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 1188 № 67986 от 14.02.2009
0 | 7 | 2635 | 24.11.2024. 19:17:26
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Весьма!
А тему-то не просто "вытянул" или "не опустил" - настоящностью собственной наполнил! А она мало подъемная тема для многих. То есть - здорово написали!
"Я могу испугаться и клюнуть от страха"
и "А когда я с божественным грошиком в лапках" - Просто легла и умерла в слезах, что так сказали!:)) +10.
С уважением,
ИльОль
Никаких комплиментов. Просто + 10.
Очень точный портрет поэта - любого. Не понравилась лишь рифма "там-листа".
Замечательное стихотворение,Игорь!Как давно я не опускался с божественным грошиком в лапках на паперть листа!:))Надо что-то делать:)
Я вполне симпатичен, но выбора нет
у меня... видно так уж заточены руки
я, простите, писатель... короче - поэт
и загадка для всякой серьёзной
науки...
Душу всем обнажаю сомненья гоня
потому-то народ и боится
м е н я...
:о)bg
Тема: Re: Я поэт Игорь Касьяненко
Автор Ганна Шевченко
Дата: 14-02-2009 | 07:58:02
Игорь, вы симпатичный поэт:)