Душа порою жаждала вина

Дата: 14-02-2009 | 00:24:14

***

Душа порою жаждала вина -
чтоб напряженье снять, забыть заботы,
но чаще упивался допьяна
я не вином -
предчувствием свободы.

Свобода - это право на строку,
уменье мощь свою направить в русло,
чтобы, на диво другу и врагу,
возникло настоящее искусство.

Я близко подошел к свободе той,
и жил я на пороге откровенья,
и бытия водоворот крутой
был для меня едва ль страшнее тени.

Лишь творчество,
лишь труд и красоту
впустил в свое пространство навсегда я.
И я ее обрел,
свободу ту,
и я доныне ею обладаю.

Но жизнь менялась.
Стали дни страшны,
в привычном мире обнажились бездны.
Кому на свете вы теперь нужны,
плоды моей свободы бесполезной?

Кого влекут стихи?
Не до того...
Но все ж не верю, хоть тревожны годы,
что только для меня для одного
сокровище она,
моя свобода.




Николай Сундеев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 67984 от 14.02.2009

0 | 1 | 2121 | 29.03.2024. 13:27:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Если (простите, не удержался!) освободившись от необязательных строф дописать ещё одну, завершающую, более мощную!... Может быть весьма и весьма интересно!

Душа порою жаждала вина -
чтоб напряженье снять, забыть заботы,
но чаще упивался допьяна
я не вином -
предчувствием свободы.

Свобода - это право на строку,
уменье мощь свою направить в русло,
чтобы, на диво другу и врагу,
возникло настоящее искусство.

Но жизнь менялась.
Стали дни страшны,
в привычном мире обнажились бездны.
Кому на свете вы теперь нужны,
плоды моей свободы бесполезной?

Кого влекут стихи?
Не до того...
Но все ж не верю, хоть тревожны годы,
что только для меня для одного
сокровище она,
моя свобода.

Ещё раз, простите!

С уважением,
Ю.С.