Февральская элегия

Дата: 13-02-2009 | 04:57:35

5811

А сугробы-то – совсем не на годы,
Не нырнуть в них, как детишкам, с разбега.
И не выпросить взаймы у природы
Ни любви, ни прошлогоднего снега.

Хоть зима пока по-прежнему в силе,
Не дождаться нынче нам снегопада.
Мы и так уж, где могли – наследили,
А по белому топтаться не надо.

Наше прошлое нам дышит в затылок
Еженощно – и настойчиво очень.
Лёд непрочен, и февраль этот стылый
Основательно дождями размочен.

Не хочу ни горькой водки, ни чаю,
Ни играть, как будто трагик на сцене.
Слишком часто я делился печалью
С кем попало, а не с той, что оценит.

Мы с тобою, словно снежные люди,
Порожденья бесконечного спора.
Но зимой влюбляться лучше не будем,
Ибо зимняя любовь тает скоро.




Михаил Левин, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1146 № 67955 от 13.02.2009

0 | 1 | 2075 | 26.04.2024. 21:56:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Зимняя элегия Михаил Левин

Автор Юрий Арустамов

Дата: 13-02-2009 | 23:21:09

Хорошо, Миша, этакая ироничная элегия. Мо-ло-дец!