Абхазия

Дата: 12-02-2009 | 11:32:16

В Авадхаре, на пихтовой поляне,
С насечкой меди в трещинах кора.
Плясало медным колоколом пламя
В кругу мужчин, поющих у костра.
И каждый, дав вину в огонь пролиться,
Будил заздравным эхом перевал
И небо в круглой чаше Малой Рицы
Пирующим Пшегихшве подавал.
У самых нужных дел обрежу стропы,
Забот насущных разожму тиски –
Сюда вернусь, где вдоль по счастью тропы
И в души – через пропасти – мостки.
Здесь среди стад и туч пасутся горы,
Бегут ручьи, подковами звеня,
В азарте в брызгах солнце на Кодори
Смывает мыло с красного коня!
Земля, как встарь была она , - большая,
Раздвинется и вширь, и в этажи,
Едва в своей огромности вмещая
Оправленные снегом витражи.
Орган прибоя и труба оленя
Вновь всколыхнут зелёный вал весны
И юношей столетних на коленях
Перед лицом Абхазии-Апсны!




Валентин Колот, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1232 № 67943 от 12.02.2009

0 | 2 | 13410 | 18.04.2024. 08:10:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"В кругу мужчин поющих у костра"- из области эпоса, как вообще отношения между ТЕМИ людьми. как же нам повезло. Застали!

С уважением.

Браво, Валентин!
А у нас и сейчас не хуже, чем до... Приехали бы, дабы убедиться:)
Маленькая придирка:) деепричастный оборот в прекрасной строфе:
"В кругу мужчин поющих у костра" выделите запятой, пожалуйста.
Еще раз спасибо за стихи!!!!!!!!