Автор: Василий Пригодич
Дата: 28-02-2002 | 00:54:20
Д.Л.
Психозные тени
Клубятся гуртом.
Поэт-неврастеник
Сдается в дурдом.
Все неотвратимо.
Не я – так другой.
Прощай, Диотима,
Ребенок драгой.
Коварство лекарства
Надломит калам.
Венчался на царство, –
Поехал в Бедлам.
Собрат-искуситель
Не скажет: налей...
Спаси, искуситель,
Святой Пантелей.
Созвучий грибницу
Сгубил я, изгой...
В больницу-гробницу
Ложусь я – нагой.
В узилище страха
Ступаю стопой...
Восстану из праха
И буду с тобой.
Прости, королевна, –
Печальна, строга, –
Не слишком напевна
Выходит строка.
Уколы, облатки –
Положенный пай.
А ты – шоколадки –
Себе покупай.
В трясучке, впросаке
Шепчу – боль в губах –
Нас будут писаки
Ворочать в гробах.
Обмеривать станут
С морозцем в висках
Дрожание стана
В любовных тисках...
В свинцовое время
Под адской пятой
Мы подняли бремя
Любови святой.
Пилюли глотая
И муки терпя,
Плету, золотая,
Стихи про тебя.
11 января 1984 года
Василий Пригодич, 2002
Сертификат Поэзия.ру: серия 465 № 6794 от 28.02.2002
0 | 1 | 2637 | 17.11.2024. 18:58:10
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Психозные тени... Василий Пригодич
Автор Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий)
Дата: 28-02-2002 | 06:45:55
Понравилось всё стихотворение, но предпоследний катрен - просто блеск!
Спасибо.
С уважением, С.Х.