"Под снегопадом, под кузнечным прессом..."

Дата: 11-02-2009 | 15:42:13

Под снегопадом, под кузнечным прессом
в лазутчике сутулится мазут.
Полупустой трамвай по снятым рельсам,
как паланкин, попутчики несут.
Хлопки и хлопья, перья и скорлупки,
запуганная шмоном тишина.
Исчезли подворотни, переулки,
не улица – китайская стена.
Великая кабацкая забава:
влепив опознавательный синяк,
бесцеремонно из полуподвала
на белый снег выбрасывать гуляк.
Да будут пухом бровки и асфальты
тем, кто без денег лишние везде!
А город патрулируют курсанты
Национальной школы МВД.
Уверенные в том, что будет завтра,
они выходят с вечера в наряд.
На голодранцев смотрят без азарта
бессмертными глазами поросят.




Александр Чернов, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 653 № 67927 от 11.02.2009

0 | 2 | 2014 | 28.03.2024. 21:23:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Молодец, Саша. Цельно, органично. Что-то нас с тобой на бомжей потянуло! Наверное, общественная тенденция.