Мне некуда теперь уже спешить…

Дата: 11-02-2009 | 13:55:43

Мне некуда теперь уже спешить…
Когда б у нас хоть что-то было общим…
Я без тебя не научилась жить,
Но я могу смотреть на вещи проще.

Я по утрам пью кофе без тебя,
И без тебя не выхожу из дома.
Живу как будто, каждый день губя,
Как груда старого металлолома.

Мне даже странно видеть белый свет,
Во мне все – скрип, я – ржавое железо.
Я погружаюсь в суету сует,
В мельчайший быт свой для противовеса.

Чтоб разучиться говорить люблю,
Чтоб слезы выглядели так нелепо…
Поди смешно… в пеньковую петлю
Пытаться уместить всё небо.

18 января 2009 г.




Баринова Елена, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 521 № 67926 от 11.02.2009

0 | 2 | 2426 | 18.04.2024. 05:37:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лен.., хочу что-то сказать, да...лучше помолчу около.
А вообще-то, ...ещё не спето столько песен....
внуши своей лиргероине: - и это пройдёт....
С надеждой.
Лика.

Елена, вот:
"Я по утрам пью кофе без тебя,
И без тебя не выхожу из дома".

Устала утром просыпаться,
и вздох давить стаканом чая,
и на работу собираться,
твое отсутствие встречая.
А в зеркало смотрясь - не помнить
иных забот, иных напастей,
чем сумасшедший праздный полдень
в ознобе счастья.
Привыкла, приходя с работы,
ворчать на вечные заботы,
смотреть, как чайник закипает
и дом усталый засыпает.
...Где мы теперь?

С уважением,
ИльОль