Пушкин

Дата: 11-02-2009 | 10:48:21

Погиб поэт! Поэтов много
И, может, каждый третий – лишний.
Но он – от бога, нет же – богом,
Был бого-словом при Всевышнем!
И не был бого-человеком
«Пока не требует поэта…» -
Бретёр, картёжник - в ногу с веком.
Он знал, и сам писал об этом ...
«В глуши, во мраке заточенья»,
Сумев взаимности добиться,
Поэт восславил «чистый гений» -
Ославил Анну Керн блудницей.
Не стрекочи, Сверчок, о блуде,
Не низводи Мадонну в бляди.
Зло - бумеранг! Конверт на блюде
Разит, на гений твой не глядя…
Мне: "Не порочьте! Не перечьте! -
Нельзя на общие весы их!.."
Но в чёрный день, на Чёрной речке
Осиротил Господь Россию.




Валентин Колот, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1232 № 67919 от 11.02.2009

0 | 1 | 1819 | 28.03.2024. 22:55:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Пушкин Валентин Колот

Автор Александр Ивашнёв

Дата: 13-02-2009 | 12:45:10

Конверт на блюде понравился. Вроде как она - Иродиада :-)
Общий же пафос мимо меня прошёл.