Капитан Барыкин

Дата: 09-02-2009 | 15:45:30

Памяти Героя Советского Союза
ГЕОРГИЯ ФИЛИППОВИЧА БАРЫКИНА,
уроженца д. Ячменево Шадринского
района Курганской области


Георгий гордо вскинул кепку,
Дружкам на зависть горд и рад.
Отца и мать приобнял крепко
И зашагал в военкомат.

Прощально кланялась пшеница,
Глаза невесты слёз полны.
Пошёл на воина учиться,
Чтоб в мире не было войны.

Достойным вырос командиром
В противотанковом полку.
Не запятнал чести мундира
И Родины не сдал врагу.

Дисциплинирован, отважен,
Был верен Клятве в грозный час:
Сметал кресты у танков с башен,
Расходуя боеприпас.

Бывало, сам прямой наводкой
Колонны вражьи разметал.
Рвал в клочья немцев самоходки
Уральский праведный металл.

Был девять раз Георгий ранен,
Но снова возвращался в бой.
Отмечен трижды орденами,
А также – Золотой Звездой!

Погиб в сраженье смелый воин,
Освобождая Беларусь.
На беззаветного Героя
Осиротела наша Русь.

…Не верю я. И вы не верьте –
Не смоют подвигов года.
Барыкин молод даже в смерти,
И в строй зачислен навсегда!








Морозов Николай, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 67883 от 09.02.2009

0 | 1 | 1615 | 24.04.2024. 05:58:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Уральский праведный металл...
красивый слиток получился.

P.S.
Николай, у Вас в тексте под фотографией ошибка:
«поощрительная премия Правления областноления фонда мира...»


Успехов Вам и здоровья,
Владимир