Вы, кто не хватает с неба звёзд.

Дата: 09-02-2009 | 11:17:49

«В каждом человеке быть может убит Моцарт...»
А. де Сент Экзюпери.
===========
Вы, кто не хватает с неба звёзд,
Почему вы звёзды не хватаете?
Как всегда на звёзды жадный спрос,
Как и прежде людям не хватает их.
А ведь в небе – только посмотри –
Наперёд, на все тысячелетия
Сколько их, ещё ничьих, горит
Фонарей с обочины бессмертия!
Это не причина – высоко,
Этим отговариваться нечего:
Рви звезду, как ягоду – рукой,
Звёзды ниже роста человечьего.
Что же вы – такой имея рост
И беззвёздно жизни коротаете?
Вы, кто не хватает с неба звёзд,
Почему вы звёзды не хватаете?




Валентин Колот, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1232 № 67876 от 09.02.2009

0 | 2 | 2243 | 24.04.2024. 08:55:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Валентин, по-моему, есть в стихотворении некая нестыковка. С одной стороны - "это не причина, что высоко", а с другой - "звёзды ниже роста человечьего". А фонари с обочины бессмертия - шикарная метафора.

Из продуманно-"банальных" рифм Вы сотворили очень хорошее стихотворение.