Тихие дворы

Дата: 09-02-2009 | 11:10:49

Я снова вижу старые дворы –
живучего минувшего дары –
где вьется дым над крышами клубами,
ползут по стенам
хмель и виноград
и кошки настороженно следят
за голубями…

Невозмутима эта тишина,
с цветами городских обочин схожа:
гонимая, травимая – а все же
еще жива,
еще цветет она.

И утверждает это,
в свой черед,
любой забор, сарай и огород,
и дом, от чердака и до подвала:
минувшее – оно еще живет,
оно еще ничуть не миновало.

Оно – вокруг, во всем, оно – со мной,
и внятен дух ушедших поколений,
когда иду булыжной мостовой
вдоль тех дворов,
пропахших тишиной,
вдоль памятью пропитанных строений.




Николай Сундеев, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 67875 от 09.02.2009

0 | 1 | 1965 | 19.04.2024. 22:33:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Тихие дворы Николай Сундеев

Автор Ольга Ильницкая

Дата: 15-02-2009 | 09:06:41

Блестяще!
...и вся жизнь...

"минувшее – оно еще живет,
оно еще ничуть не миновало.

Оно – вокруг, во всем"...

Душевное... и горько так... но и хорошо.
Вот Ваши стихи прилегли к душе...
С уважением,
ИльОль