Вальс с февралём

Дата: 08-02-2009 | 22:17:23

Начнем на раз-два-три:
Два шага, поворот...
Пусть время до зари
Кружится без забот.

Давай на раз-два-три,
Беспечный пьяный враль,
Флиртуй, влюбляй, пари,
Мой ветреный февраль!

Вальсируй и хмелей
От света и снегов
Над пропастью полей,
Над тщетностью следов.

На раз-два-три - забудь
Хотя бы до зари,
Про вдох, что сдавит грудь.
Давай, проговори

Себя! Начав набег,
Завьюжив фонари,
Февраль, мой печенег,
Всё снова повтори:

С три короба наври,
Верни любви словарь!
Начни... Проговори
Судьбу, метель, февраль.




Людмила Владимирова, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1211 № 67862 от 08.02.2009

0 | 2 | 1731 | 19.04.2024. 12:36:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне очень, очень понравилось! Вообще люблю этот "пастернаковский" месяц. "Февраль, мой печенег" -- класс!

И ещё раз повторю - какие-то упрямые в своей жизнеутверждающей сути стихи. Отчаянно упрямые! :)
Дороги они мне, Мил.

Твой.