Его имя Немир. Постоянно в войне.

Дата: 08-02-2009 | 20:34:11

* * *
Его имя Немир. Постоянно в войне.
Знать, не знает несчастный, что враг не вовне.
Разрывает болезного желчь на куски,
От того, что никто не разделит тоски
С ним таким гениальным, высоким таким!
Ни собрат по перу, ни сапожник Аким…

Нет бы, ближних и дальних покоем облечь!
И в ответ получить не шипенье, а речь.
Но Немир он и в Африке вечный Немир!..
Свет, который суть тьма, ясен перец, не мил!..
Оттого и дымит царской водкой апломб,
Зубы в порох – до адского визга сверхпломб.

Очи – огниво. Ядрами желваки.
И надрыв-озарение: все дураки!..




Юрий Садовский, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 67861 от 08.02.2009

0 | 2 | 2598 | 29.03.2024. 04:42:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне понравилось. Но, не сочтите за придирку, в слове "огниво" ударение на втором слоге.

Может быть, это даже не эпиграмма, а приличное лирическое стихотворение. Но тогда нужно что-то придумать паре апломб - сверх пломб.