Зима, как выходящий из недуга...

Дата: 07-02-2009 | 23:38:47

* * *


Зима, как выходящий из недуга,
утрёт гриппозной оттепели чад
стерильным снегом.
За ночь.
Лишь трещат
таблетки луж, когда их друг за другом
крошат в азарте вечном пацаны,
не разрушая странной тишины.


Идиллия.
Но в рамке из домов
стоит пейзаж, бессмертный, как рутина:
вороньей стаи нервный апостроф
запутался в деревьев паутине.
И голых веток наглое враньё
кириллицей обсело вороньё.


Какие письмена о нас с тобой
насочиняет день зимы незрячей?
Какой под снегом черновик запрячет?
Что неизбежно прорастёт весной,
потребовав дыханья и труда?
Лед в лужах, как алмазная руда…


Когда себе придумываешь жизнь,
как по шпаргалкам, по мечтам сверяясь,
в ней правды нет,
как нету в ней и лжи -
поскольку сам себя почти не знаешь.
Но контур тайны, но движенья тень
уже возникли где-то в пустоте.




Лев Скрынник, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 67854 от 07.02.2009

0 | 1 | 1975 | 08.05.2024. 02:34:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лев! Нет правда. Отличные стихи. И форма прикольная. Получил удовольствие. А в Африке бывает снег?