Мужчина и женщина. Триптих

Дата: 07-02-2009 | 14:21:29

1.
И всё-таки мужчина в доме гость.
Пусть даже он вбивает в стену гвоздь,
ты этой мнимой кротости не верь -
в душе его таится вольный зверь,
который от покоя и труда
его влечёт неведомо куда.

2.
Но женщина - иное существо.
С рожденья ей известно волшебство,
как из унылых типовых квартир
творить свой милый легкокрылый мир
и населить людьми, детьми, зверьём...
Ведь женщина и есть, по сути, дом.

3.
То снег метёт, то падает листва,
а эти два нелепых существа
то совпадут в пространстве и веках,
то пропадут в неласковых руках,
друг друга ищут, и друг друга ждут,
то пишут письма, то в камине жгут,
и этому конца и края нет...
Сюжет не нов -
но вечно юн сюжет.




Баранов Андрей, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 837 № 67841 от 07.02.2009

0 | 2 | 2322 | 28.03.2024. 20:07:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрей, всё здОрово. Только вот меня, как читателя несколько смутило то, что автор в курсе неновости сюжета. И вроде даже пытается оправдаться. Не стоит.
Я бы предложил в финале вместо последних трёх строк
...то пишут письма, то в камине жгут
И нет им ни канонов, ни запретов,
Лишь искорки чудесные в крови
Сюжет не нов? Но новых нет сюжетов,
Нет вообще. Тем более в любви.

Ну я не имею ввиду, что надо точно так как я написал. Можно совсем иначе. Просто ( опять же как читателю) мне бы хотелось, чтобы автор не прекращал со мной играть до последней строчки.
Заранее согласен, если Вы меня пошлёте куда подальше. :)

И ещё там про кроткость мнимую Вы кажется слова перепутали. Может "Ты в эту кроткость мнимую не верь"?

Андрей, Игорь дал концовку лучшую. Стоит прислушаться, а то у тебя последняя строка статична, вернее, не объемна, а так, стихи хорошие, стоит потрудиться.
\
Геннадий