утренний сон жаворонка


УТРЕННИЙ СОН ЖАВОРОНКА

Жаворонок спал и видел сладкий сон, сквозь который слышался странный отрывистый глухой звук. Этот звук был похож на букву "у". "У" усиливался, усиливался, усиливался откуда-то из окна, пока не заполонил собой всё пространство комнаты, где спал Жаворонок.

Когда звук "У" совсем изгнал сон из комнаты, Жаворонок вскочил, выглянул в окно и тут же получил это "У" прямо в ухо! Посередине улицы Жаворонок увидел сосредоточенного Совёнка, который целился снова в теперь уже открытое окно Жаворонка. Впрочем, до Совёнка тут же дошло, что цель достигнута, и звук "У" осёкся. А может быть и скорее всего этот звук осёкся оттого, что Совёнок увидел-таки несущегося к нему что есть мочи Стража Порядка, штраф за нарушение которого чуть позже заплатил за Совёнка Жаворонок, точнее, доплатил, поскольку у Совёнка не было такой крупной суммы в местных купюрах. А пока Жаворонок расплачивался, Совёнок скрылся за углом. Нет, не потому он скрылся, что хотел скрыться. Совёнок пошёл спать. В паузе ничегониделания Совёнок вдруг понял, что если сию же секунду не отправится спать, то сон догонит его прямо на улице.

А секрет всей этой истории прост: Совёнок в эту ночь трудился над новым рассказом и так увлёкся, что не заметил, как пришло Утро. Потом Совёнок всё-таки заметил, что пришло Утро, и решил пойти поздравить с ним своего друга Жаворонка.

У...
У...
Утро доброе, Жаворонок!




Бубнов Александр, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 421 № 67746 от 04.02.2009

0 | 0 | 2016 | 23.04.2024. 19:03:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.