Автор: Олеся Рудягина
Дата: 03-02-2009 | 18:42:26
Стежок к стежку, стежок к стежку…
Я крепко запираю двери,
Экрану цепкому не верю,
Где бьется мир, как в клетке зверь.
Прорвало тысячи плотин,
Но, иероглифом терпенья,
стежком – к стежку – в оцепененьи
Я заговариваю день.
Я заговариваю страх
иглы беззвучным заклинаньем,
Кто в очереди на закланье –
(стежок к стежку) – знать не хочу!
Я выбираю образ, цвет,
Бессонницей квитаясь с ночью,
И безмятежны руки, точно
В конце тоннеля брезжит свет…
Спит тихий ангел, Новый год
четвертый раз всего встречая,
Меня возносит над печалью
И хаосом. К стежку – стежок…
25 декабря,1989
расстрел четы Чаушеску
Олеся Рудягина, 2009
Сертификат Поэзия.ру: серия 1236 № 67726 от 03.02.2009
0 | 2 | 1900 | 17.11.2024. 18:58:51
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Меня возносит над печалью
И хаосом.
Олеся, не перестаю удивляться.
Тема: Re: Вышивание гладью Олеся Рудягина
Автор Ицхак Скородинский
Дата: 04-02-2009 | 00:51:41
О телевизоре - поравилось.
И ещё, вот бы так стихи писать, стежок к стежку.