В Китай-городе летят голуби...

Дата: 03-02-2009 | 14:53:43

В Китай-городе летят голуби.
Птица вещая - гамаюн
напророчила мне в три короба
будто буду я вечно юн,

нивы тучные, деву лучшую,
вереницу гор золотых,
да судьба ее не послушалась -
надавала мне, но под дых.

Упокоилась жизни вольница,
от отечества - только дым,
в тихом омуте черти водятся
и, как водится, с домовым.

Стен кирпичики, слов майолика -
что осталось мне под конец?
Вместо нимба - треух из кролика,
хорошо еще - не писец…

В Китай-городе годы пройдены,
гамаюны им нипочем,
ты неси письмо мне на родины,
голубь, лапками-сургучом.




Виталий Айриян, 2009

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 67719 от 03.02.2009

0 | 2 | 2096 | 19.04.2024. 17:30:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виталий, очень хорошие стихи.

Геннадий

Виталий, "в три короба", или "С три короба? И еще "Писец" или все-таки "Песец", похоже, что в свете последних событий, слово "песец" в его исконном написании вообще исчезнет из словаря русского языка. В тексте же стихотворения стоит написать писец в кавычках - вот так "писец" чтобы не придирались вредные ильоли; И, пожалуй, все-таки, следует написать сургучОм.
А так стихО хорошее, первая строчка просто завораживает.
С уважением,
ИльОль