Та ночь меня томила, словно в печке

Дата: 27-02-2002 | 09:07:22

Та ночь меня томила, словно в печке.
Две горсточки прогорклых падежей,
Торт стеарина, но уже без свечки,
И смятый лист в чернильном неглиже -

Вот все успехи той полночной кухни,
Не помню нот, мутна заварка слов:
Что ж, петь, как пить, до основанья рухнем,
Потом начнем со стрекота часов.

Раскрыть окно, дышать мукой сырою.
(В снегу рейсфедром прокарябан тракт).
Но меж душой той ночи и луною
Подписан "О непоявленьи пакт".

Задернуть штору, как квадрат замазать,
Махнуть рукой на воспаленность век.
Писать - как юность ломкие - рассказы.
Та ночь останется,… останется и снег.




Игорь Иверин, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 204 № 6770 от 27.02.2002

0 | 1 | 1960 | 29.03.2024. 02:59:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []